おいしさのひみつ
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熊猫研究所が
ときどき販売するkumane coffee.
一度飲むとそのおいしさの虜になります。
ひとそれぞれおいしさの基準がちがうので
好みじゃない人もいると思いますが。

『定期的に買いたいです』という
有難いお言葉も頂戴するkumane coffee。

おいしさのひみつを公開しま~す。

生豆は有機栽培の生豆を使用
非電化工房さんの煎り上手で焙煎すること7~8分。
冷めてからミルで挽きます。






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コーノ式のドリッパーで丁寧に落します。

いろいろなこだわりがおいしさのひみつの
kumane coffee。
いちばんの決め手は焙煎からの日数ではないかな~
と思います。
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by kumanekoken | 2009-11-12 12:15 | 商品
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フェアトレードとエコ雑貨を紹介している主婦4人組
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